Публикация передовых новостей - NewsTex - техники и науки >
< Дом из сруба
11.08.2010 17:48 Давность: 14 yrs
Категория: Кулинария

Кулинарные рецепты от ZpTown: пловы и шашлыки. Рецепты для лентяев. Лучшее и несложное

Кулинарные рецепты от ZpTown: пловы и шашлыки. Рецепты для лентяев. Лучшее


В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Шашлык из свинины и баранины

Приготовление:

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук. Добавляя белого сухого вина 1 стакан на 2 кг. Мяса. Еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Плов "Бабурка" - - ZpTown - рецепты

Мясо свинины 800г Рис 300г Морковь 2 шт среднего размера Лук 2 крупных головки Майонез 100г Томат 5г Корень петрушки сушёный Перец чёрный молотый Набор специй для жарки мяса Перец горький стручковый сушеный истолчённый (но не в порошок!) 2г Уксус виноградный 6% 2 ст ложки или белое сухое вино 1/3 стакана Чеснок 1 зубчик Барбарис сушеный Гвоздика Лавровый лист Тмин Соль Масло растительное рафинированное

Мясо порезать на куски. Лук - 1 головку порезать кольцами. Добавить тмин. Смешать. Добавить уксус или белое вино. Всё перемешать и оставить в тёплом месте (при комнатной температуре) на один час.

Рис залить холодной присоленной водой для набухания.

Через час маринованное мясо с луком соединить с майонезом и специями для мяса, чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить ещё на 1-2 часа при комнатной температуре.

Затем переместить смесь в разогретую жаровню с небольшим количеством растительного масла. Добавить одну мелко-нарубленную морковь. Всё перемешать. Жарить на среднем огне постоянно помешивая. Ещё одну мелко-рубленую морковь обжариваем на сковороде. После подрумянивания добавляем мелко-рубленый лук и пассируем. Затем в сковороду добавляем набухший рис, барбарис, рубленый корень петрушки, растёртый сушеный красный стручковый перец, томат и обжариваем до полного впитывания жира.

Внимание! Томата должно быть немного. Он только для улучшения цвета. Большое количество томата испортит вкус плова.

В жарящееся мясо добавляем мелко-нарубленный чеснок, один небольшой лавровый лист, одну гвоздичку и в последний раз всё перемешиваем. Жидкости в мясе должно быть достаточно.

Добавляем рисовую смесь. Она должна ровным слоем покрыть мясо. Оставить на слабом огне с закрытой крышкой до полной готовности риса.

Если в полученном плове окажется много жидкости после окончания приготовления, снимите крышку с жаровни и переместите блюдо в разогретый духовой шкаф, до её исчезновения.

Помните, что лавровый лист не должен долго находиться в любом блюде. Иначе он испортит его вкус!m=blog